Авто- и лимо-прокат в Москве: взгляд изнутри

«Почему на аренду многих машин цены у вас цены выше, чем в некоторых компаниях?»

Этот вопрос клиенты при заказе лимузинов задают нам достаточно часто. Еще чаще его не задают, а молча делают вывод, что у нас гораздо выше наценка.

На самом деле наценка у нас такая же (а возможно, и ниже), как и у фирм с более низкими ценами. Настоящая причина разницы цен совсем другая – на рынке проката лимузинов фирмы придерживаются разных форматов работы, разных бизнес-моделей. Разница между бизнес-моделями выражается простой формулой: «выше цена = выше надежность». Под надежностью мы понимаем гарантию прибытия выбранного клиентом автомобиля (лимузина) с конкретным госномером.

Чтобы стало понятно, что вышесказанное — не банальщина и не огульное очернение конкурентов, ниже небольшой рассказ «изнутри» о московском рынке аренды лимузинов и других автомобилей с водителем.

Автопарки VS Посредники

Существует распространенное мнение, будто надежность фирмы по прокату лимузинов (и других авто с водителем) зависит от того, есть ли у фирмы свой парк или она сдает в аренду чужие автомобили, т. е. является посредником. Некоторые думают, что фирмы с собственным автопарком лимузинов заведомо более надежны. На самом деле это заблуждение... — читать далее.

Три бизнес-модели

Надежность, как уже сказано выше – прибытие на заказ лимузина, выбранного клиентом (также это относится к ретро-автомобилям и к седанам представительского и премиум-класса). Она зависит от бизнес-модели, которой придерживается компания. Этих моделей три; есть прямая зависимость между уровнем цен на прокат лимузинов и качеством работы компании... — читать далее.

Как определить надежность компании

Это на самом деле не такая простая задача, как кажется. Дело в том, что фирмы, взявшие на вооружение вторую и третью модели бизнеса, в этом, конечно же, не признаются и всячески маскируются. Но несколько способов все-таки есть... — читать далее.