Автомобили Кадиллак. Заказ лимузина

В современном представлении автомобиль, собранный вручную, воспринимается как особо эксклюзивный и качественный. Но 100 лет назад дело обстояло совершенно наоборот. Все автомобили тогда были «штучные», а поскольку о точности изготовления деталей не особенно заботились, их приходилось подгонять вручную. В результате части одного экземпляра автомобиля могли не подходить к другому из той же серии. Лиланд заказал в Швеции калибровочные инструменты высокой точности и добился более высокого уровня стандартизации деталей массового изготовления. И в 1908 г. этот подход увенчался эффектным триумфом в специальном состязании, организованном Британским королевским автоклубом. Три “Кадиллака” были доставлены в Англию, полностью разобраны, после чего детали перемешали и автомобили снова собрали автомобили. Все три автомобиля оказались полностью работоспособными. За это достижение “Кадиллак” первым из американских автокомпаний получил престижный приз Дьюара, которым отмечалась самая выдающаяся инженерная инновация в автомобилестроении. С тех пор рекламным слоганом “Кадиллака” стала фраза “Мировой стандарт”.

С «Модели 51” началась “президентская” карьера “Кадиллаков”: ее использовал для своих поездок двадцать восьмой президент США Вудро Вильсон. С тех пор именно “Кадиллаки” чаще всего выбирались в качестве “автомобиля №1” — специального лимузина для президентских поездок. Вот и новый президент США Барак Обама еще не успел официально вступить в должность, а компания Cadillac уже представила специально созданный для него лимузин Кадиллак DTS.

Одна из самых знаменитых моделей Кадиллака — Cadillac Eldorado — стала первой послевоенной разработкой Cadillac в классе роскошных пассажирских автомобилей. Потрясающий автомобиль, впервые оснащенный панорамным ветровым стеклом и характерными фарами с «козырьками», Cadillac Eldorado прославился оригинальным дизайном кузова.

Изящная модель Fleetwood имела легкий намек на плавники в линиях задних крыльев, долгую низкую линию защитных молдингов и агрессивную решетку радиатора со знаменитой эмблемой из венка и герба. Элвис Пресли купил свой первый Cadillac в 1954 году и сразу же стал поклонником марки. Именно “Розовый Кадиллак Флитвуд” (Elvis «Pink Cadillac») 1955 года стал героем многих песен и фоторепортажей.

Модель 1957 года Эльдорадо Брогэм стала олицетворением стиля Кадиллак. Для нее были характерны сдвоенные фары и конструкция кузова без центральной стойки. Полированая крыша из нержавеющей стали придавала Eldorado Brougham неповторимый вид.

В конце восьмидесятых свет увидела изящная модель DeVille, воплотившая в себе все усилия дизайнеров и стилистов компании.

Кадиллак признан одним из ведущих в мире производителей автомобилей первоклассного качества. В 1990 году компании была присуждена награда за качество Malcolm Baldrige National Quality Award. Cadillac стал первой автомобильной компанией, получившей национальную премию Baldrige, и до 1997 года оставался единственным производителем автомобилей, удостоенным такой оценки.

В 1999-м впервые в линейке Кадиллака появился внедорожник. Им стал Escalade, который был близким родственником таких крупных внедорожников GM, как Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Escalade второго поколения в 2002 году стал первым представителем нового “гранёного” дизайна. Сейчас производятся Эскалэйды третьего поколения.

На базе внедорожников Эскалэйд создаются великолепные роскошные лимузины, укоплектованные всем необходимым для комфорта VIP-персоны. Качественная сборка, внимание к мельчайшим деталям, продуманный дизайн, в высшей степени эргономичная организация пространства — всё это делает выгодным прокат лимузина Cadillac Escalade на свадьбу. На нашем сайте вы можете сделать заказ лимузинов Кадиллак Эскалэйд более чем в 15 вариантах, различающихся цветов, кузовом и оформлением салона.